Сухие инстантные безмолочные каши REMEDIA

В настоящее время на российском рынке продуктов детского питания представлено немало производителей детских растворимых каш, мы бы хотели обратить Ваше внимание на продукты торговой марки «REMEDIA», производимые в Израиле.

Компания «REMEDIA» (от лат. remedio – исцелять, излечивать) была основана в 1962 году как фармацевтическая компания, с начала же 70-ходов приступила к разработке и производству продуктов детского питания. Со временем производство детского питания получило первостепенное значение для компании, а качество выпускаемой продукции позволило компании «REMEDIA» стать производителем детского питания №1 в Израиле.

Сегодня производство Ремедиа признано на международном уровне и имеет сертификаты качества ISO и HACCP.

Продукция Ремедиа полностью отвечает требованиям таких авторитетных организаций как:

  • Министерство здравоохранения Израиля
  • Американский Комитет по контролю за пищевыми и Фармацевтическими продуктами FDA,
  • НИИ Питания Российской Академии медицинских наук,
  • Институт гигиены и медицинской экологии Министерства Охраны Здоровья Украины.

Вся продукция изготовлена по собственным рецептам, разработанных с учетом рекомендаций ведущих ученых и врачей. В качестве сырья используются исключительно экологически чистые, натуральные ингредиенты.

Детские каши REMEDIA содержат 13 витаминов и 8 минералов и микроэлементов, необходимых для правильного развития детей. Так, в соответствии с Экспертным заключением НИИ питания РАМН, данные каши могут служить источником растительного белка (7,3-15,1 г/100г), углеводов (66,3-84,1 г/100г) и энергии (354-400 кКал/100г). Кроме того, каши REMEDIA могут служить источником основных витаминов (A, E, D, C, PP, B1, B2, B6, B12, K1, пантотеновой кислоты, биотина), а также кальция, железа, селена, фосфора, магния, цинка, меди и йода: при потреблении одной порции каши (2-3 столовые ложки сухого порошка) дети второго полугодия жизни получат 30% суточной потребности в кальции, около 40% суточной потребности в йоде, 60% - в цинке и до 100% - в железе; 25-30% - в витаминах B1, B2, B6, B12, 31-38% - в витаминах D и A соответственно и около 60% - в витаминах С и Е. Таким образом, по своему ингредиентному и химическому составу, а также энергетической ценности безмолочные каши REMEDIA соответствуют отечественным (СанПиН 2.3.2.1078-01) и международным (Codex Alimentarius Commision of FAO/WHO; директивы ЕС) стандартам для продуктов данного вида.

Неоспоримым преимуществом детских каш данной торговой марки является то, что все витамины и минералы добавлены в продукцию при помощи уникального метода микрокапсулирования. Микрокапсулирование представляет собой заключение небольших количеств вещества в оболочку из пленкообразующего материала – микрокапсулу, размер которой может составлять от долей мкм до нескольких мм; содержание капсулируемого вещества обычно составляет 70-85% от массы капсулы (иногда 95-99%). Особенностью изготовления микрокапсулированных витаминных препаратов является использование технологии, когда готовые витаминные формы после изготовления покрываются оболочками. При этом процессы изготовления лекарственных форм и оболочек разделены. Эффективность использования метода микрокапсулирования при производстве витаминных препаратов объясняется, в первую очередь, тем, что для ряда витаминов окисление является вредным фактором, затрудняющим возможности их качественного изготовления, в то время как микрокапсулирование на базе монодисперсных технологий позволяет во многом решить указанную проблему и получить высококачественный конечный продукт. Основным принципом при создании таких форм лекарственных средств является формирование вокруг биологически активного вещества полимерной оболочки из биосовместимого полимера, которая способна высвобождать активный компонент. Это позволяет витаминам и минералам не разрушаться на пути следования их к желудку, поскольку микрокапсула растворяется только в желудке под воздействием пищеварительных ферментов, а значит, доставляет все полезные вещества точно по назначению.

Производство детских растворимых каш «REMEDIA» имеет самую высокую оценку по чистоте производства: термическая обработка и контроль на всех этапах обеспечивают высочайшую гигиеническую безупречность продукта. Это еще одно преимущество, благодаря которому вскрытая упаковка каши REMEDIA может храниться в течение целых 3 месяцев.

При производстве детских каш REMEDIA проводится двойная варка зерновых компонентов с целью облегчения пищеварения малыша, поэтому их можно давать детям уже с 4-месячного возраста. Всего одна порция каши покрывает около 30% дневной потребности ребенка в витаминах, минералах и микроэлементах. Кроме того, двойная варка зерновых компонентов позволяет добиться того, что для получения готовой каши определенной консистенции требуется меньшее количество сухой каша REMEDIA, чем сухих каш других марок, а потому одной упаковки детской каши REMEDIA хватает для приготовления до 25 порций готовой каши.

Детские каши REMEDIA можно готовить на основе воды, молока, детской молочной смеси, детского сока или чая. Кроме того, используемая для приготовления каши жидкость может быть как горячей или тёплой, так и холодной - каши REMEDIA растворяются в жидкости любой температуры. Не рекомендуется лишь использовать кипяток, поскольку он способствует образованию комочков.

Каши REMEDIA не содержат генетически модифицированных ингредиентов, искусственных стабилизаторов, консервантов, красителей и ароматизаторов. Кроме того, каши не содержат соли и сахара, а потому обладают деликатным вкусом, идеально адаптированным к вкусовым предпочтениям ребенка.

В отличие от многих детских каш, представленных на российском рынке, детские каши REMEDIA не выпускаются с фруктовыми и овощными добавками, но это не помешает мамам готовить для своего ребенка кашу с фруктами: в кашу можно добавить живые или обработанные фрукты и соки – и малышу обязательно понравится такая натуральная и вкусная каша.

Благодаря своему сбалансированному составу и отличным питательным свойствам детские безмолочные каши REMEDIA могут быть рекомендованы в качестве продукта прикорма не только для здоровых детей, но и для детей с такими патологиями как железодефицитная анемия, целиакия, пищевая аллергия. Кроме того, каши REMEDIA, являясь диетическим продуктом, могут разнообразить рацион беременных и кормящих женщин, а также всех, кто по желанию или необходимости придерживается определенной диеты.

 

(По материалам статьи д.м.н., проф. Ключникова Сергея Олеговича и к.м.н., доцента Блиновой Ольги Владимировны «Заботливой маме - про умные каши»)

← назад