Remedia-baby.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запор у собаки. Причины, симптомы и что делать

Запор у собаки. Причины, симптомы и что делать

Запор у собаки

Проблемы со здоровьем любимого питомца волнуют каждого члена семьи. Любые нарушения активности, отказ от еды и общее вялое состояние домашнего животного должны насторожить хозяина и заставить внимательнее отнестись к здоровью своего любимца.

Запор у собаки, казалось бы, обычное дело, но стоит помнить, что застой каловых масс наносит большой дискомфорт домашнему животному. Попытки сходить в туалет в таком случае могут сопровождаться сильной болью. Частые запоры могут говорить о серьёзных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и может перерасти в хроническое заболевание.

Нормальным считается опорожнение примерно два раза в сутки. Если же животное не ходит в туалет больше суток или даже несколько дней, то хозяину стоит помочь своему питомцу опустошить кишечник. Застой каловых масс может привести к воспалительным процессам и дисбактериозу, повышению температуры тела и рвоте, ведь застойные процессы могут вызывать общую интоксикацию организма.

Правила питания во втором триместре

Во второй половине беременности, когда происходит интенсивный рост плода, плаценты, молочных желез, околоплодных вод, увеличивается нагрузка на все органы и системы женского организма. Очень важно, чтобы в продуктах, которые вы едите, присутствовали и белки, и жиры, и углеводы. Ведь ребенок «строит» свое тело из того материала, который ему предоставляет мама через плаценту.

Белки

Потребность в белке возрастает до 100 г в день, из которых 60% должны составлять животные белки: мясо и рыба нежирных сортов — примерно 30%, молочные продукты — 25%, яйца — 5%. Это примерно телятины или говядины, либо трески, судака, минтая. Творог нежирный — сыр —

В день достаточно съедать 1 яйцо (если у вас нет аллергии), в неделю не более 3 шт. Остальные 40% белка вы доберете за счет употребления овощей, фруктов, бобовых, круп.

Что касается молока, до сих пор идут дебаты по поводу того, насколько оно полезно для взрослых в принципе и беременных в частности. Большинство врачей в женских консультациях рекомендуют будущим мамам ежедневно выпивать по несколько стаканов цельного молока. Однако есть и другие ученые, говорящие о том, что нужно исключить из ежедневного рациона молочные продукты. Избыточный кальций очень опасен и вам, и ребенку. Ешьте овощи — там столько кальция!» Скорее всего, истина где-то посередине.

Количество жиров в этот период — 80 г. Растительных жиров — 30% от общего количества жира. Достаточно в день употреблять растительного нерафинированного масла. Если вы склонны к полноте, снизьте употребление жиров, но процентное соотношение сохраните, т. к. жиры являются не только поставщиком энергии, но нужны как пластический материал.

Читать еще:  Облазиют пальцы на руках у ребенка причины и лечение

Углеводы

Потребность беременной в углеводах возрастает до 400 г в сутки, но при ожирении и склонности к нему количество углеводов старайтесь набирать за счет крахмала, который содержится в ржаном хлебе грубого помола. Съедая в день 100 г хлеба, вы на 70% обеспечите свой организм крахмалом. Остальные 30 % наберете за счет фруктов.

Витамины

Во второй половине беременности на 20-30% увеличивается потребность в витаминах. Желательно включать в рацион отвар шиповника, а в зимне-весеннее время употреблять поливитамины. Однако избыточное употребление витаминов вредно для беременных. Главное не злоупотреблять рафинированными продуктами (сахар, кондитерские изделия, хлеб из муки высшего сорта, масло растительное рафинированное, шоколад).

Минеральные вещества

При беременности возникает повышенная потребность в минеральных веществах.

Важно достаточное употребление железа — 20 мг в день при условии необходимого содержания в рационе мяса и мясопродуктов, рыбы, фруктов, ягод.
Употребляя в день 100 г сыра или 0,5 л молока или кефира, вы обеспечиваете себя суточной нормой кальция.

Фосфором богаты горбуша натуральная, скумбрия, печень трески, грибы сушеные, зеленый горошек, икра кеты, икра черная зернистая. Нужно учитывать, что 70% фосфора всасывается в кишечник из животных продуктов и лишь 40% — из растительных.

Магнием богаты растительные продукты, особенно морская капуста, отруби пшеничные, урюк, арбуз, овсяная крупа, фасоль, пшено, горох, гречневая и перловая крупы, скумбрия, кальмары, яйца.

Запор

Запоры очень вредны, но, увы, к ним склонны больше половины беременных из-за влияния гормона прогестерона. Запор — это отравление организма, в кровь всасываются ядовитые вещества из кишечника (которые через плаценту попадают к ребенку). У запора есть много причин: и изменение в гормональном фоне, и сдавливание кишечника, и застойные явления в малом тазу, и гиподинамия. И все же первое, что нужно сделать — обратить внимание на свое питание!

Очень полезны пищевые отруби. Можно утром натощак выпивать стакан холодной воды с чайной ложкой меда. Хорошая профилактика запоров — употребление сырых овощей и фруктов. Вот основные ваши помощники: свекла, апельсины, арбуз, вишня, дыня, маслины, огурец, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец (противопоказание: болезни почек), сельдерей, слива, чернослив, яблоки.

На яблоках хорошо иногда проводить «разгрузочные дни».

Чернослив хорошо использовать в виде настоя: 100 г плодов заливают 2 стаканами кипятка, добавляют немного сахара, накрывают крышкой и оставляют на Затем пьют по полстакана настоя перед едой (сливы можно съесть).

Читать еще:  Как часто можно давать детский анаферон?

Но помните, при возникновении запора обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дисбактериоз

Это еще один важный момент, связанный с благополучием кишечника. Нарушение его нормальной микрофлоры чревато массой проблем, в том числе ухудшением иммунитета, когда организму трудно противостоять чужеродной, вызывающей болезни микрофлоре. Пока мы не ликвидируем дисбактериоз, не сможем избавиться от инфекций. Микрофлора кишечника и влагалища одинакова, молочница во время беременности (от которой часто очень трудно избавиться) — тоже следствие дисбактериоза. А ведь ребенок внутриутробно знакомится с этой микрофлорой!

В борьбе с дисбактериозом помогает отказ от продуктов, содержащих вредные бактерии и продукты их жизнедеятельности. В первую очередь изделия из дрожжевого теста. При их выпечке дрожжи не гибнут и, попадая в организм, вызывают брожение.

Употребляйте с ограничениями

Воздержитесь от газированных напитков. Растущая матка снизу давит на желудок, который в свою очередь как бы механически сжимается, а газированная вода вызывает чувство распирания.

Кофе и какао содержат кофеин, стимулирующий сокращение мышц, в том числе и матки, и поднимает артериальное давление. Не забудьте: пепси и кола тоже содержат некоторое количество кофеина.

Чтобы у малыша не было аллергии после рождения, следует осторожно относиться к ряду продуктов, провоцирующих подобные заболевания. Аллергенами могут стать шоколад, креветки и рыба, яйца и молоко, клубника, цитрусовые, киви, манго, томаты, мед. Вместо молока лучше пить кефир, фруктовые сливочные йогурты заменить био-йогуртами.

Из-за гормональной перестройки организма слизистая желудка и кишечника в этот период особо уязвимы. Чтобы облегчить их работу, ограничьте себя в крепких бульонах, пряностях, луке и чесноке.

Все перечисленное не означает, что на все 9 месяцев вы должны забыть вкус этих продуктов. Пусть они будут в Вашем меню, но скромнее, чем обычно, а максимум внимания уделите пище, богатой витаминами и другими полезными веществами.

Механические причины запора

Моторика кишечника, то есть его способность продвигать к выходу остатки переваренной пищи, зависит от многих факторов: одни эту способность усиливают, другие тормозят. Вот список самых типичных отпускных ошибок, которые приводят к снижению моторики кишечника и вызывают обострение функционального запора.

Обезвоживание

Если организму не хватает жидкости, кишечник выжимает и всасывает всю воду из пищевого комка. То, что остается, становится настолько сухим и твердым, что с трудом продвигается к выходу.

В путешествиях к обезвоживанию часто приводят сухой воздух в самолетах и жара на улице, алкогольные напитки и, разумеется, диуретики (которыми нередко злоупотребляют, чтобы «привести себя в форму к отпуску»). Согласно исследованиям, большое количество кофе тоже способствует обострению функционального запора.

Читать еще:  Густая кровь у ребенка 5 лет причины и лечение

Что делать? Пить больше воды (особенно в самолете), меньше кофе и алкоголя.

Неправильное питание

Продукты с большим количеством клетчатки активируют перистальтику, а рафинированные (например, выпечка из белой муки), наоборот, тормозят. Дело в том, что для нормальной работы кишечнику необходимо ощущать массу и объем, которые нужно продвинуть к выходу, – а за это отвечает именно клетчатка. Если же основная часть съеденного всасывается в кровь (так происходит, например, с простыми углеводами), то кишечник начинает лениться: ему просто нечем заняться.

Что делать? В идеале – есть больше овощей и фруктов. Если это не вариант, проблему решат так называемые объем дающие слабительные. Но если вы привыкли к определенному виду слабительного и дома оно было эффективно, не стоит его менять в путешествии (хотя, возможно, придется увеличить дозу).

Недостаток физической активности

Чем больше мы двигаемся, тем активнее кишечник, и наоборот. Соответственно, если вы целыми днями лежите на пляже, кишечник, как и весь остальной организм, тоже бездействует.

Что делать? Гулять, танцевать, прыгать на батуте, не игнорировать пляжные развлечения – и, конечно, плавать. Это не только физическая активность, но и массаж живота (поскольку вода давит на брюшную стенку). Идеальное сочетание, которое способно разбудить задремавший кишечник.

Многих покупателей интересует вопрос: как зарядить сигарету HQD?

Несмотря на наличие встроенных АКБ (аккумуляторных батарей), устройства не подлежат зарядке, и являются одноразовыми. После исчерпания ресурса их следует выбрасывать и менять на новые. Этот минус изначально заложен в стоимость гаджетов, которые стоят гораздо дешевле заряжаемых моделей.

Сигарета HQD: состав и ароматы

В состав никотиновой смеси для электронных сигарет HQD входят стандартные ингредиенты: пропиленгликоль, пищевой глицерин, солевой никотин и ароматизаторы. Что касается ароматов (привкусов), то их набор стандартен для большинства моделей HQD:

  • классический табак, например HQD Rosy;
  • орех;
  • ананас;
  • дыня;
  • черника;
  • мята;
  • клубника;
  • апельсин;
  • манго;
  • виноград.

Для настоящих гурманов есть и более экзотические вкусы сигарет HQD: “фруктовый микс” и “Green BeanBean”. Первый вмещает в себя ароматы сразу нескольких сочных фруктов (каких именно – угадать сложно), а второй – чем-то напоминает зеленые бобы. Ассортимент вкусов HQD достаточно широк, чтобы каждый нашел для себя идеальный вариант. Главное – покупать только фирменную продукцию, а не ее дешевые подделки. За это ручается наша компания, предлагающая клиентам только оригинальные устройства HQD с гарантией оптом и в розницу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector