Remedia-baby.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Болезни глаз у собак, причины, симптомы, лечение

Болезни глаз у собак, причины, симптомы, лечение

болезни глаз у собак

Проблемы с глазами могут возникнуть на любом этапе жизни собаки. Хотя некоторые породы имеют более высокую предрасположенность к развитию определенных состояний, ни одна собака не застрахована от возможных болезней глаз.

Для многих заболеваний ранняя диагностика и лечение являются ключевыми для поддержания и восстановления зрения.

Проблемы с сетчаткой: почему поехал кафель в ванной?

Перед глазами мутное пятно, которое не исчезает, даже если надеть очки с самими большими диоптриями? Кафель в ванной как-то вдруг поехал, линии между рядами плитки искривились, стали изогнутыми?

Все это похоже на симптомы уже упомянутой выше возрастной макулодистрофии, ВМД, – заболевания сетчатки, чреватого необратимой потерей зрения. Характеризуется такой недуг аномальным ростом кровеносных сосудов глаз и поражением центральной зоны сетчатой оболочки. Различают сухую и влажную формы макулодистрофии, причем последняя чрезвычайно агрессивна – развивается стремительно и в течение нескольких месяцев может привести к слепоте.

Наиболее эффективное лечение ВМД сегодня – введение современных инновационных препаратов, блокирующих рост новых сосудов под сетчаткой, непосредственно в стекловидное тело глаза. Эта терапия помогает остановить развитие болезни, а в некоторых случаях – даже улучшить зрение.

Поставить себе диагноз «макулодистрофия» самостоятельно, без помощи специалиста, вооруженного высокоточным компьютеризированным оборудованием, невозможно, – симптомы этого заболевания могут быть сходны с признаками других опасных состояний сетчатки, вероятность развития которых увеличивается с возрастом: кровоизлияний, отслоений и т.д. Причем стоит учесть, что на начальных стадиях многие из этих заболеваний – в том числе и ВМД – протекают бессимптомно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector