Remedia-baby.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

И снова о булимии: страшные последствия расстройства

И снова о булимии: страшные последствия расстройства

Булимия считается самым распространенным расстройством пищевого поведения. По своей популярности она превосходит даже анорексию.

С экранов телевизоров или страниц журналов нам постоянно предоставляют «красочные» примеры того, к чему приводит запущенная булимия. Однако это не останавливает людей (как правило, женщин), на пути к совершенству. И количество заложников этого расстройства продолжает увеличиваться.

Причины

Болевой синдром сопровождает различные патологии. При нарушениях в работе внутренних органов может возникать боль в спине справа. Установить причину данного симптома позволяют диагностические мероприятия, в ходе которых могут выявляться следующие заболевания:

  • хронический или острый панкреатит;
  • онкологические заболевания легких или бронхов;
  • пневмония;
  • пиелонефрит, вызванный жизнедеятельностью болезнетворных микроорганизмов. Боль с правой стороны спины при данном заболевании усиливается при резких движениях;
  • плеврит, при котором воспаляется серозная оболочка, покрывающая легкие;
  • аппендицит;
  • формирование подпеченочного абсцесса;
  • мочекаменная болезнь.

Локализованная боль справа сзади со спины может указывать такие заболевания как грыжа позвоночника или поясничный остеохондроз. Кроме этого, данный симптом зачастую возникает у женщин при вынашивании ребенка. Специалисты клиники терапии Юсуповской больницы устанавливают причины болевого синдрома и разрабатывают программу терапии, направленную на устранение первопричин неприятных ощущений.

Лететь или не лететь

На адаптацию к новым условиям жизни детям требуется больше времени: чтобы отдых был лечебным, нужно дополнительно закладывать 5-7 дней на акклиматизацию на море. Современная медицина проблемы со здоровьем во время путешествия связывает, в первую очередь, не со сменой климата как такового, а с другими факторами, которые привносит поездка в жизнь ребенка.

#ЛАЙФХАК

Чем младше ребенок, тем хуже у него отлажены механизмы терморегуляции и тем тяжелее ему приспособиться к условиям с высокой влажностью. В этом случае благоприятнее будет отдых, к примеру, на побережьях Италии, Греции или в регионе Кавказских минеральных вод.

Еще один фактор, который способствует ухудшению состояния здоровья после поездки, – столкновение с массовыми источниками инфекции. Когда еще наши дети встречают такое количество людей, дотрагиваются до такого количества предметов, как в аэропортах и на вокзалах? Кроме того, для каждой страны характерны свои инфекционные риски, которые родителям стоит предусмотреть заранее. Злоупотребление солнцем и пребывание на пляже в небезопасные часы, а также стресс и резкая смена часового поезда приводят к снижению иммунитета, обострению хронических заболеваний.

Читать еще:  Записаться на бесплатное лечение в динозубрик ребенка в нижнем

#ВАЖНО

А вот сама по себе резкая смена температурных условий не так страшна для ребенка. Ведь и в своем климате зимой мы по несколько раз в день выходим из теплых, отапливаемых домов с температурой в 25 градусов на улицу, где -15. Если вы не собираетесь провести отпуск в условиях экстремальной жары или холода, ваш малыш уже привык к резким перепадам температуры.

Но все же большинство современных педиатров считают, что плюсов у правильно организованного отдыха больше, чем минусов. Новые впечатления, знакомства, знания, а также солнце, воздух и вода полезны для физиологического и психологического здоровья ребенка. Более того: путешествия обычно способствуют скачкам роста, интеллектуальному развитию, налаживанию контакта с родителями.

Лечение острой кишечной инфекции

Лечение включает в себя несколько моментов:

Регидратационная терапия

Проведение регидратационной терапии (восполнение потерь воды и электролитов при поносах). Целью является уменьшение интоксикации и восстановление водно-элекролитного обмена в организме. Проведение восполнение воды и электролитов происходит в два этапа: первые 6 часов от обращения к врачу или начала заболевания из расчета 50-80 мл на кг массы тела пациента, восполнение жидкости в дальнейшем – 80-100 мл на кг массы тела в сутки. Регидратационная терапия должна включать применение солевых растворов и чистой питьевой воды (не минеральной!), возможно использовать яблочные компоты без сахара, морковно-рисовые отвары.

Примеры солевых растворов:

  • Глюкосан (глюкоза и соль) 1 пакет на 1 л воды,
  • Регидрон (декстроза, калий хлорид, натрий цитрат и хлорид), пакет растворяют в 1 литре воды, пить с начала появления поноса 3-4 дня, после каждого жидкого стула, прием прекращают при прекращении поноса,
  • Энтеродез. Разводится 5 г на 100 мл кипяченой воды.

Соотношение глюкозо-солевых растворов и кипяченой воды должно быть 1:1 при водянистом поносе, при выраженной рвоте 2:1, при бактериальной терапии 1:2.

Читать еще:  Стрептококк вириданс в горле 10 в 5 степени

Для диагностики обезвоживания организма «золотым стандартом» является оценка массы тела пациента, Различают несколько степеней обезвоживания, в первой степени потеря 5% массы тела (50 мл/кг жидкости), потеря 6-10% массы тела (60-100 мл/кг) соответствует второй степени, потеря более 10% (110-150 мл/кг) – это третья степень обезвоживания. Обезвоживание соответствующее более 20% массы тела несовместимо с жизнью.

Восполнение жидкости через рот (оральная регидратация) показана всем больным с острой кишечной инфекцией. При тяжелых формах болезни проводится внутривенная (парентеральная) регидратация.

Запрет препаратов группы лоперамида

Внимание! Применение противодиарейных средств группы лоперамида противопоказано, т.к. механизм действия этих препаратов — снижение моторики желудочно-кишечного тракта, тогда как усиление моторики является защитной реакцией организма при острой кишечной инфекции. Прием Лоперамида (Имодиума) может усилить интоксикацию организма.

Антибактериальные лекарственная терапия

Она включает кишечные антисептики и антибактериальные препараты.

Абсолютным показанием к назначению антибактериальных средств на основании рекомендаций Всемирной организации здравоохранения считаются точно установленная причина острой кишечной инфекции (холера, дизентерия, брюшной тиф, амебиаз и др.). В нашей стране установлены более детальные показания для назначения антибиотиков: возраст больного, наличие в анамнезе воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и др. Не оправдано применение антибиотиков для лечения пищевых токсикоинфекций гастроинтестинальной формы (сальмонеллез, вирусные инфекции).

Кишечные антисептики являются препаратами, рекомендованными в амбулаторно-поликлинической практике и наиболее оправдали себя препараты нитрофуранов — Энтерофурил, Макмирор, Эрцефурил, до недавнего времени Фуразолидон, но к нему развилась невосприимчивость многих возбудителей, Энтерол – лиофилизированные Saccharomyces boulgardii , Интетрикс.

Энтеросорбция – детоксикационная терапия

Она прекращает действие токсинов различного происхождения и выводит их из организма человека.

Метод энтеросорбции известен с древних времен. Ещё тогда для лечения отравлений и токсических состояний использовали древесную золу, древесный уголь. Древесный уголь в 1970 годах был официально зарегистрирован как широко известный активированный уголь. Полезно применение и других углеродных энтеросорбентов, например, Экофлора – энтеросорбента углеродноминерального СУМС-1. Это порошок, который содержит еще и живые бактерии (бифидум- и лактобактерии) , принимается за 10-15 минут до еды с небольшим количеством воды до 10 дней.

Читать еще:  Открытое овальное окно в сердце у ребенка 9 лет лечение

К современным сорбентам предъявляются большие требования:

  • отсутствие токсичности и повреждающего действия на желудочно-кишечный тракт,
  • хорошая эвакуация из желудка,
  • высокая сорбционная активность токсинов,
  • удобная форма приема и дозирование,
  • хорошие органолептические свойства.

В настоящее время применяются различные сорбенты: Энтеросгель ( жидкая форма), Смекта (Смектин) – природный цеолит (порошок, который разводится в воде), Гевискон Na – соль альгиновой кислоты, полученной из морских водорослей ( жидкая форма и таблетки), Жидкий уголь – сорбент на растительных пектинах, Белый уголь — диоксид кремния + микрокристаллическая целлюлоза (таблетки).

Всем пациентам вне зависимости от причины и формы заболевания показано назначение сорбентов как можно в более ранние сроки заболевания, до определения возбудителя болезни, что позволяет остановить течение острой кишечной инфекции. Курс лечения сорбентами составляет 5-7 дней, отменяется при нормализации стула.

Пробиотики

Живые бактерии показаны при острой кишечной инфекции любой степени тяжести. Они могут применяться с первого дня болезни при вирусной причине болезни и в период восстановления здоровья с целью нормализации изменений микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Определены виды (штаммы) живых бактерий, обладающие высокой пробиотической активностью, к ним относятся: Bifidobacterium lactis Bb12, Lactobaccillus acidophilus (LA-5), которые присутствуют в препарате Линекс форте. Прием препарата для взрослых по 1 капсуле 3 раза в сутки в период болезни и по 1 капсуле в сутки после еды в период восстановления здоровья.

Симптоматическая терапия

Жаропонижающие средства назначаются только при лихорадке выше 38 градусов. Ферментные препараты в острый период заболевания противопоказаны, через 5-7 дней при наличии показаний появлении аппетита и расширении питания возможен прием ферментных препаратов, противорвотные средства (метоклопрамид, раствор новокаина).

Прогноз после острой кишечной инфекции при своевременном и правильно организованном лечении благоприятный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector