Remedia-baby.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алгоритм перевязки ран

Алгоритм перевязки ран

Перевязка раны после операции – это обязательная процедура, которая необходима для быстрого и безопасного заживления без осложнений. Предусматривает очищение кожи, обработку травмированного участка антисептическими средствами, наложение новой стерильной повязки. Неправильные действия при перевязке ран могут спровоцировать развитие опасных осложнений: нагноения, абсцесса, некроза, заражения крови. Именно поэтому крайне важно знать, как правильно сделать перевязку, и понимать алгоритм действий при обработке послеоперационной раны.

Причины появления панарициев

Панариции образуются путем инфицирования через небольшие повреждения кожи: порезы, трещины, занозы, ссадины, уколы, ранки, когда внутрь проникает возбудитель гнилостной инфекции (золотистый стафилококк, стрептококк, кишечная палочка и т.д.).

Внешние факторы, увеличивающие риск возникновения панарициев:

систематическое охлаждение

увлажнение

вибрация

загрязнение

воздействие агрессивных химических веществ

Внутренние факторы:

эндокринные заболевания

гиповитаминозы

нарушения обмена веществ

снижение иммунитета

3. Симптомы и диагностика

Различают множество клинических вариантов панариция. В частности, по локализации и преимущественно поражаемой ткани выделяют панариции кожные и подкожные, приногтевые (паронихий) и подногтевые, костно-суставные, сухожильные. Каждый из этих вариантов обладает собственной спецификой; например, сухожильная форма является одной из наиболее сложных и опасных в плане дальнейшего функционирования пальца.

Типичный и универсальный для панариция симптом – боль, особенно при прикосновении к пораженному пальцу. Характер и интенсивность болевого синдрома может варьировать в широких пределах: от вполне терпимой до очень сильной, пульсирующей, простреливающей и т.п. Достаточно быстро развивается также общевоспалительная клиника в виде общего недомогания, лихорадки, озноба, головной боли, субфебрильной или фебрильной температуры. Палец опухает, краснеет, обычно становится заметным значительное скопление гноя под кожей у основания ногтевой пластины или под ней.

Диагностика подразумевает внешний осмотр и обязательный сбор анамнеза. По мере необходимости назначаются визуализирующие исследования (обычно достаточно рентгенографии) и лабораторные анализы – в частности, клинический анализ крови, бактериологический анализ для выявления возбудителя и определения его чувствительности к антибиотикам.

Читать еще:  Как ребенок отходит от общего наркоза после лечения зубов?

II. МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ

Перечень основных и дополнительных диагностических мероприятий

Перечень основных диагностических мероприятий, проводимых на амбулаторном уровне:

Минимальный перечень обследования, который необходимо провести при направлении на плановую госпитализацию: не проводится.

Диагностические мероприятия, проводимые на этапе скорой неотложной помощи: не проводятся.

Диагностические критерии

Жалобы [1,2,3,4,5]:
Панариций: острая пульсирующая боль, боль усиливается при сгибании и разгибании пальца, повышение температуры тела, недомогание, общая слабость, увеличение лимфатических узлов.

Флегмона кисти: боль, повышение температуры тела и нарушение функции кисти.

Физикальное обследование[1,2,3,4,5]:
Панариций: покраснение кожи, отек тканей и локальная боль. В течение нескольких часов боль усиливается, становится пульсирующей и палец отекает. Общее состояние пациента может, как оставаться удовлетворительным, так и значительно ухудшаться.

Флегмона кисти: отек и гиперемия и, нарушение функции кисти, местное повышение температуры, болезненность при пальпации.

Лабораторные исследования:
Общий анализ крови:

Рентгенография кисти: при костном панариции отмечается деструкция костной ткани. На рентгенограммах пальца признаки разрушения кости определяются лишь к концу 2-й/началу 3-й недели.

Hallux valgus — патология костей

К сожалению, Hallux valgus — патология костей. Ровнять ее компрессами и внешними методами просто невозможно. В легких формах и на начальных этапах болезни можно обойтись без операции . Но с годами Hallux valgus развивается и причиняет сильный дискомфорт. Поэтому, специалисты клиники Ладистен рекомендуют хирургическую коррекцию косточки на ноге. Она:

  • Создает пожизненный эффект;
  • Эффективно устраняет дефект;
  • Делает ноги красивыми, облегчает походку.

Ладистен Клиник занимается операциями на косточках уже более 30 лет с использованием малоинвазивных, нетравматичных и безопасных методов. Для диагностики и лечения вальгусной деформации стопы достаточно записаться на прием позвонив нам по телефонам: +38 (044) 209 80 54 +38 (067) 794 46 86 или Написать В WHATSAPP Написать В VIBER Мы подберем для Вас удобное время посещения клиники или online-консультации.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector