Remedia-baby.ru

Детский журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 способов заняться благотворительностью юрлицу

Переводить бюджет на сувениры фондам — это акция, которая называется «Благотворительность вместо сувениров», она проходит в России уже 13 лет. Компании берут бюджет, который заложили на сувениры для сотрудников или партнеров, и переводят его в благотворительный фонд. Акцию проводят на Новый год, на 8 Марта или 23 Февраля.

В 2018 году фонд «Подари жизнь» собрал 44 миллиона рублей от 113 компаний — среди них крупные банки, логистические компании, заводы, корпорации и ИП. По словам фонда, на эти деньги купили дорогие лекарства для 43 детей, больных раком.

Кто так уже делал. Газпром, Сбербанк, Ларнилэйн, Мэри Кей, ПЭК Электроникс, сеть коворкингов «Гроу Ап», Плаут, Нотамедиа, Ренова, Хэдхантер, фармкомпания «Пульс».

Что делать. Чтобы тоже участвовать в акции, есть два варианта: перевести бюджет на сувенирку или его часть в любой благотворительный фонд или купить сувениры от благотворительной организации.

Сувениры от благотворительной организации выпускают сами НКО: открытки, посуду, одежду, украшения. В некоторых фондах их делают сами подопечные. Вот несколько примеров:

Стартовой суммы для пожертвований нет: это может быть и миллион, а может и несколько тысяч рублей — зависит от желаний и ресурсов. Если компания закладывает ежегодно на сувениры клиентам пять миллионов рублей, необязательно тратить весь бюджет : какую-то часть можно пожертвовать, а остальное использовать как планировали.

Екатерина Ивкина, специалист по пиару, пресс-секретарь

Над сувениркой постоянно смеются, но это всё равно важный элемент распространения корпоративной культуры и коммуникации с партнерами. Отказаться от нее полностью многие не готовы. Если решили участвовать в акции, стоит сделать это частью пиара компании:

  1. Предложить отказаться от сувениров партнерам, которым дарите сувениры. Сделать это челленджем — сказать: «Мы не печатаем в этом году календари, а переводим деньги фонду и вместе с нами это делают такие-то компании». Сделать обращение от компании, рассказать об этом в соцсетях и тегнуть партнеров. Во-первых, так прорабатываются ожидания — партнеры не ждут от вас сувениров, а во-вторых, подхватывают инициативу.
  2. Рассказать, что было сделано на деньги, которые вы пожертвовали: мы отказались от сувениров и подарков в этом году и на вырученные деньги оплатили аппарат ИВЛ для подопечных такого-то фонда.
  3. Сделать это постоянной акцией и напоминать об этом в течение года. Например, публиковать периодически истории людей, которым вы помогли, отказавшись от сувениров.
Примеры фондов, которые участвуют в акции

Адвита — помощь больным онкологическими заболеваниями

Дети-бабочки — помощь детям с буллезным эпидермолизом

Дом с маяком — поддержка детей с тяжелыми заболеваниями

Подари жизнь — помощь детям с онкогематологическими заболеваниями

Перспективы — помощь семьям с тяжелой инвалидностью

Даунсайд Ап — помощь людям с синдромом Дауна

Фонд Константина Хабенского — помощь детям с опухолями головного мозга

Благотворительные магазины, где можно заказать подарки

Как все начиналось

Идея создания фонда принадлежала руководству «Белгазпромбанка», в который поступало множество писем от родителей, чьи дети были тяжело больны. С целью системного подхода к оказанию благотворительной помощи физическими лицами был зарегистрирован фонд, которым я и руковожу. Прежде чем зарегистрировать организацию, у нас были большие опасения, сможем ли мы убедить общество, что пришли не на один год и что хотим работать прозрачно, честно, открыто. Как показала практика, у нас все получилось. Лично я горжусь тем, что по прошествии времени появились и другие благотворительные, социальные проекты, которые помогают не только больным детям, но и другим категориям граждан.

В первые годы существования фонда мы столкнулись с неприятием, сопротивлением в обществе, потому что свою роль сыграло исторически сформированное отношение к организациям такого рода. Считалось, что они создаются для отмывания денег, преследуют цель обмануть людей. Но мы были тверды в своих намерениях, не собирались отступать, опускать руки, потому что знали: есть дети, которые нуждаются в помощи, в том числе и в лечении за рубежом.

Я очень хорошо помню первые просьбы родителей о помощи: одному из наших подопечных требовалась пересадка почки. Тогда, к сожалению, подобных операций в Беларуси не проводили. Это была очень громкая акция, которая завершилась успешно.

Читать еще:  Воспаление десны около зуба у ребенка лечение в домашних условиях

Фонд Путина начал оплачивать лечение детям со СМА, но выбить эти деньги сложнее, чем собрать в интернете

Сейчас в России, по официальным данным, проживают 890 детей со спинальной мышечной атрофией (СМА). Считается, что каждый год в стране рождается около 200 малышей с таким заболеванием. В январе по указу президента Владимира Путина был создан фонд «Круг добра», который должен в числе прочего помогать детям с таким диагнозом. Регионы уже начали отчитываться об одобренных заявках. О поставках лекарств сообщили уже в нескольких регионах. В частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Калужской области, Татарстане их уже точно получили. А губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и вовсе на днях заявил о том, что потребность в препаратах «Спинраза» и «Рисдиплам» в регионе уже в конце 2021 года закроют полностью.

Дмитрий Миронов, глава Ярославской области:

— Двум детям уже ввели препарат «Спинраза». Еще двое готовятся к госпитализации. Также в регион поступило лекарство «Рисдиплам» для лечения еще семи детей с аналогичным заболеванием. На 2021 год потребность в данных препаратах в Ярославской области будет закрыта полностью. Если потребуется, будем организовывать дополнительные поставки. Лекарство дорогостоящее. Стоимость годового лечения для ребят, которые нуждаются в препарате, — около 500 млн рублей.

Данных о том, сколько препаратов от «Круга добра» получила Свердловская область и заявлялась ли на их получение вообще, в открытом доступе нет. Заместитель главного врача Свердловской ОДКБ Лариса Фечина (входит в попечительский совет фонда) тоже не смогла прояснить ситуацию, но сказала, что Свердловская область получила от фонда два препарата (обычно дают «Спинразу» и «Рисдиплам»), не уточнив, скольким детям они помогут.

В минздраве Свердловской области редакции 66.RU уточнили, что все заявки, отправленные в фонд «Круга добра», полностью одобрены. Необходимыми лекарственными препаратами в ближайшее время обеспечат 20 детей со СМА.

О том, как работает фонд, 66.RU рассказал врач-невролог и организатор российского благотворительного фонда «Помощь семьям со СМА» Александр Курмышкин. Он считает, что с началом работы «Круга добра» острота проблемы частично снялась, но организация не решает проблему детей со СМА полностью: «В этом фонде собрали артистов. Константин Хабенский, Чулпан Хаматова — при всем уважении, — ну что они понимают в такой болезни, как СМА?»

Врач отмечает, что после начала работы «Круга добра» родителям пациентов приходится, как и раньше, по два-три раза в месяц ходить в суды и отстаивать там право на получение дорогого лекарства. В любом случае получить «Спинразу» через фонд удается только самым настойчивым — ранее неоднократно подававшим заявления в прокуратуру и выигравшим суды.

Александр Курмышкин, врач-невролог:

— Фонд просто заткнул «орущие дырки» — сейчас закрываются потребности только тех пациентов, у которых есть на руках решения судов (в 2020 году суды выиграли 199 пациентов со СМА, и еще 47 — в 2021-м). Но иногда (это, к примеру, происходит в Татарстане) игнорируются даже и такие документы. Проблема в том, что большая часть семей, у которых дети со СМА, живут за сотни километров от областных центров, порой всего на 12 тысяч рублей в месяц. Они есть в списках и спокойно ждут своей очереди — молчат. Вот таким людям ничего не привезли. С детьми, которые в интернатах, — та же история. Ну кто за них вступится?

Специалист отмечает, что сталкивался со случаями, когда пациентам со СМА отказывают в назначении лечения и даже «фальсифицируют клинические данные результатов лечения, преждевременно прекращая его, что полностью препятствует в дальнейшем возможности воспользоваться помощью фонда по принципу — «нет назначения лекарства — нет его обеспечения».

Пока в России бесплатно в основном выдают только «Спинразу». При этом эффективнее для детей считается Zolgensma, но пока этот препарат невозможно получить даже через фонд.

«Несмотря на то, что при формировании фонда чиновники перечисляли среди лекарств, которые будут закуплены, и Zolgensma, этого не произошло. Причина в том, что оно еще не зарегистрировано в России — переговоры об этом идут до сих пор. Соответственно, мы проигрываем все суды по Zolgensma», — добавил Курмышкин.

Читать еще:  Нужен ли ребенку в 7 лет мобильный телефон?

Главное отличие «Спинразы» от Zolgensma в том, что второй препарат вводится один раз в жизни, а «Спинраза» — три раза с интервалом в две недели, затем через месяц, затем каждые четыре месяца пожизненно. Кроме того, Zolgensma можно ставить только детям до двух лет, «Спинразу» — в любом возрасте.

Пока Zolgensma зарегистрирована только в США и Европе. В России по поводу препарата до сих пор ведутся переговоры с Минздравом. Пока ввезти его на территорию страны можно только по жизненным показаниям для конкретных пациентов. По данным компании Novartis (выпускает Zolgensma), на конец 2020 года в России такой препарат ввели 25 детям.

Слова Курмышкина в разговоре с журналистом 66.RU подтвердил экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, заявив, что необходимый препарат Zolgensma бесплатно в России дети практически не получают.

Евгений Ройзман, экс-мэр Екатеринбурга:

— Послушайте, этот фонд не работает. Вот эти все отчеты чиновников по «Кругу добра», сами заявления фонда — они все врут! Получить возможно только «Спинразу», а этот укол, он просто как скорая помощь. А для того чтобы решить проблему, нужна Zolgensma — укол, который ставит на ноги с одного раза.

Курмышкин утверждает, что сейчас проживающих на территории Свердловской области детей со СМА, которых ранее лечили за счет регионального бюджета, «перевели на «Круг добра». Это означает, что семьям детей теперь не придется доказывать свое право на получение бесплатного лекарства. При этом для тех, кто живет в отдаленных поселках региона и активно не ходит по всем инстанциям, шанс получить препарат бесплатно через фонд остается таким же низким.

Благотворительный фонд «Врачебное братство» — проект, созданный клиникой «Медицина», целью которого является оказание помощи медицинским работникам по всей России. Врачи ежедневно принимают сложные решения, несут большую ответственность за лечение и жизнь пациентов, нередко рискуют собственным здоровьем.

Государственной помощи на сегодняшний день недостаточно, чтобы в полном объеме оказать поддержку медицинским работникам, оказавшимся в непростой ситуации. Фонд «Врачебное братство» — особая платформа, сообщество взаимопомощи, которое объединяет медицинских работников, медучреждения и профильные государственные организации.

Благотворительный фонд «Врачебное братство» работает по нескольким направлениям:

  • оказание помощи врачам, фельдшерам и медсестрам, пострадавшим от стихийных бедствий и несчастных случаев (повреждение или уничтожение имущества и др.);
  • материальная поддержка медицинских работников, которым необходимо обследование или лечение;
  • помощь врачам с тяжелобольными детьми и детьми с патологиями, представляющими угрозу жизни ( постоянный уход, специальное обследование и дорогостоящее лечение)
  • помощь врачам – пенсионерам;
  • поддержка молодых и талантливых специалистов медицинского профиля (обеспечение стипендией, оплата обучения и стажировки за рубежом).

Тимофей Чередниченко

Я люблю ездить в лагерь, потому что я могу отдохнуть от школы. Мы в лагере каждый раз посещаем новые места. Могу общаться с людьми, у которых те же проблемы, что и у меня, то есть ожоги. Там есть дети с ожогами, которых ты понимаешь, как трудно им и т.д.

В этом лагере мне понравилось все, но.

Тимофей Чередниченко

Я люблю ездить в лагерь, потому что я могу отдохнуть от школы. Мы в лагере каждый раз посещаем новые места. Могу общаться с людьми, у которых те же проблемы, что и у меня, то есть ожоги. Там есть дети с ожогами, которых ты понимаешь, как трудно им и т.д.

В этом лагере мне понравилось все, но больше всего, как у нас был день самоуправления. Мы делали квест, театр и дискотеку. Также понравилось, как мы втроем делали дом-корову, которую так и не показали 🙁

Ещё понравилось, как Софа (врач) рассказывала про инсульт, обморок и первую помощь!

Ольга Сенаторова

Огромная благодарность за летний лагерь всем организаторам, вожатым, психологам, помощникам – вообщем всем, участвующим в жизни «ожоговцев».

Вам удаётся создать ту неповторимую атмосферу, которая однозначно делает наших детей лучше! Дети были не первый раз в лагере, организованном Благотворительным.

Читать еще:  Если у ребенка сотрясение мозга какие симптомы и лечение

Ольга Сенаторова

Огромная благодарность за летний лагерь всем организаторам, вожатым, психологам, помощникам – вообщем всем, участвующим в жизни «ожоговцев».

Вам удаётся создать ту неповторимую атмосферу, которая однозначно делает наших детей лучше! Дети были не первый раз в лагере, организованном Благотворительным фондом, и каждый раз я слышу: ” Мама, это была лучшая смена в моей жизни!”

Возвращаются наполненные, восторженные, эмоционально заряжённые! Огромнейшее спасибо за самоотдачу и любовь, которую вы вкладываете во все мероприятия, начиная с выбора места проведения летнего лагеря. Вы по-настоящему лучшие.

Огромнейшая благодарность спонсорам и просто не равнодушным людям.

Дети обретают настоящих друзей , учатся быть отзывчивыми и участливыми к чужой беде.

С благодарностью и уважением,

Мама Зевса

В 2018 году моему сыну пришлось пережить серьезное испытание для его возраста. Ожоги! Но нам повезло, что мы попали в больницу им.Сперанского, где работают 100%команда профессионалов! Потом мы познакомились с сотрудниками, замечательного фонда при больнице им.Сперанского, которые сразу начали нам.

Мама Зевса

В 2018 году моему сыну пришлось пережить серьезное испытание для его возраста. Ожоги! Но нам повезло, что мы попали в больницу им.Сперанского, где работают 100%команда профессионалов! Потом мы познакомились с сотрудниками, замечательного фонда при больнице им.Сперанского, которые сразу начали нам помогать в реабилитации нашего сына Зевса и помогают до сих пор. Благодаря вам в этом году мы смогли осуществить дорогостоящую поездку на бальнеологический курорт Мацеста, где принимали лечение сероводородной водой. Хочу выразить вам огромную благодарность за ваш сердечный труд. Вы самые отзывчивые, добрые и искренне любящие наших деток! Отдельное спасибо Ларисе Горшковой! Вы, всегда выслушаете, объясните, поможете.

Низкий вам поклон!

С уважением семья Ока.

Вероника Кузьмина

Я, Кузьмина Вероника Денисовна, получила ожог в 5 лет, подожгла на себе кофту, лежала в больнице раза три-четыре в третьем отделении.

Когда я первый раз приехала в больницу, я очень боялась с кем-то разговаривать, дружить и так далее. Первым делом ко мне подошла из игровой комнаты Соня и начала.

Вероника Кузьмина

Я, Кузьмина Вероника Денисовна, получила ожог в 5 лет, подожгла на себе кофту, лежала в больнице раза три-четыре в третьем отделении.

Когда я первый раз приехала в больницу, я очень боялась с кем-то разговаривать, дружить и так далее. Первым делом ко мне подошла из игровой комнаты Соня и начала со мной разговор, после чего мы начали общаться, я ходила в игровую комнату до операции, и делала разные поделки, потом мне сделали двухэтаповую операцию, после чего мне нельзя было ходить, ко мне приходили каждый день и успокаивали меня (Маня, Соня, Оля).

Когда я уезжала и приезжала, меня каждый раз звали в лагерь, а я все отказывалась, так как я живу в другом городе и не было возможности приехать, и думала зря потрачу время, в этом году я все-таки решилась, меня встретили, мы приехали, по началу стеснялась всех ,так как из всех я знала одну Дарину, которая лежала со мной в больнице, а потом я влилась в коллектив, и мне очень понравился лагерь, все эти зарядки, йога, игры, особенно театральное мастерство, вообщем очень было все круто, спасибо педагогам.

Я буду очень рада ещё поехать, найду на это время обязательно!

Благотворительный фонд при Детской городской клинической больнице №9 им.Г.Н. Сперанского Регистрационный № 1027700543782

Поддержать системные проекты

Наши системные проекты – это помощь лечебным учреждениям, просветительская деятельность, поддержка научных проектов. Все это делает медицинскую помощь более качественной и доступной для пациентов.

В качестве вывода

Чтобы попросить материальной помощи, можно воспользоваться формой на нашем сайте. Помните, что благотворители помогают, как правило, гражданам, которые не стесняются и описывают сложившуюся ситуацию наиболее детально. Возможно, именно ваш крик о помощи прочитает состоятельный человек, желающий оказать содействие нуждающемуся.

Кроме того, обращаем внимание сочувствующих лиц, которые могут выслать определённые средства на счёт отчаявшегося человека.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector