Remedia-baby.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Врачи назвали защищающий от болезни уровень антител к коронавирусу

Врачи назвали защищающий от болезни уровень антител к коронавирусу

Титр антител можно определить только по анализу крови

Только ленивый и тот, кто точно уверен, что до сих пор не подхватил инфекцию, сейчас не контролирует свои антитела G к COVID-19. Многие россияне сдают платные анализы и после болезни, и после прививки, и особенно сейчас, когда перед всеми стоит вопрос о вакцинации, делятся своими значениями, но мало кто понимает, что они значат. Точного ответа на этот вопрос специалисты не дают до сих пор, но кое-какие ориентиры обозначились. Подробнее — в нашем материале.

Что такое болезнь Бехтерева

Этим термином называют хроническое прогрессирующее заболевание суставов. Начинается оно в 80 % случаев с болей в спине (повреждаются межпозвоночные суставы), гораздо реже – с периферического артрита в суставах. Воспаление зарождается в месте, где сухожилия и связки крепятся к кости, и распространяется на небольшие суставы между позвонками. Постепенно кости сращиваются и позвоночник медленно превращается в одну цельную кость.

Поскольку окостеневают даже связки, человек полностью теряет гибкость и не может передвигаться. Воспалительный процесс распространяется на периферические суставы, которые и без того могут быть уже поражены артрозом, а также на глаза, легкие, почки и сердце. Без своевременного лечения перспективы весьма печальны.

Кому и когда необходим анализ

Скрининговые тесты стоит проводить 1 – 2 раза в год тем пациентам, у которых есть генетическая предрасположенность, доброкачественные новообразования, подозрительные папилломы и родинки. Остальным людям сдавать анализ можно не чаще одного раза в два года, а также:

• после сильных нервных перенапряжений;
• при проживании в неблагоприятных экологических условиях;
• при других обстоятельствах, которые могут стать причиной заболевания онкологией.

Чаще делать скрининговые тесты рекомендуют людям:

• с поставленным диагнозом;
• с пролеченной злокачественной опухолью;
• при первичном обнаружении новообразования;
• перед и после операции;
• во время проведения курса терапии.

Вылечившимся рекомендуют проверять уровень онкомаркеров в течение 3-х лет после того, как лечение окончено:

1. Первый год – каждый месяц.
2. Второй год – 1 раз в два месяца.
3. Третий год – 1 раз в три месяца.
Последующие годы сдают анализ каждые полгода. Перед скрининговыми действиями пациент должен посетить врача- онколога, который выяснит, на какие маркеры надо сдавать анализ.

Норма: до 10 нг/мл. Что показывают онкомаркеры АФП? Патологические результаты анализа могут указывать на онкологические заболевания:

— печени;
— желудочно-кишечного тракта;
— яичников;
— яичек;
— почек.

На точность теста могут оказать влияния заболевания:

• сахарный диабет;
• многоплодная беременность;
• гепатит;
• почечная недостаточность.

Низкие показатели у беременной женщины могут говорить о риске патологии плода.

Маркер РЭА выделяется в основном пищеварительными путями плода. У взрослых вещество находится в крови в минимальных количествах.

Норма: до 6,3 нг/мл. Небольшое увеличение норм РЭА определяется у курильщиков. При высоких показателях маркера есть риск новообразований в следующих органах:

Читать еще:  Козье молоко с какого возраста можно давать детям комаровский

— пищеварительный тракт;
— молочная железа;
— простате;
— печени;
— легких.

Анализ РЭА рекомендуют проводить, если были замечены:

• одышка, беспричинный кашель;
• появление видимой опухоли;
• хроническая усталость;
• необоснованный упадок сил;
• потливость;
• длительное повышение температуры тела;
• снижение веса;
• появление новых родинок;
• понижения аппетита или полное нежелание есть с приступами тошноты и рвоты;
• нарушения в работе пищеварительного тракта.

10 Комментарии

может кому и пригодится мой опыт. У моей дочери в 3 года случился приступ: температура, тошнота и очень сильный запах ацетона. ЧТО я делала: перестать кормить( дети отказываются кушать), на день 2 бутылки боржоми и 2 пакетика регидрона.Боржоми вылить в кастрюльку, поставить ее греться на газ взбивая воду.Должна получится теплая вода без газов с запахом. На вкус гадость, но это норма на день, Регидрон разводится утром пакетик и днем. А дальше надо приложить максимальные усилия, чтобы ребенок выпил за день все это. Дети капризничают , отказываются, так что надо придумывать как заставить. А потом необходимо следить , вернее вынюхивать утром, вечером и как только появляется слабый запах, то опять на сутки питье. Кушать на следующий день надо начинать со слабых киселей смородиновых, малиновых без сахара! протертые супчики овощные на воде.

спасибо, за более подробный ответ.

Здравствуйте. Ответьте мне пожалуйста на интересующий меня вопрос. Правда ли, что активированный уголь способствует выводу ацетонат из организма?

Для выведения ацетона в первую очередь необходимо определить причину его появления. Это может быть ацетон на фоне высокого сахара или же «голодный» ацетон из-за нехватки углеводов. Отсюда и надо действовать. В первом случае необходимо срочно снизить сахар до нормальных значений, во втором — увеличить кол-во углеводов, желательно быстрых (мед, сок, варенье) под соответствующую дозу инсулина. В обоих случаях показано обильное питье, хорошо подходит минеральная вода типа Боржоми, р-р Регидрона, слабый р-р соды.
Некоторые применяют акт.уголь, но лучше действовать так, как описано выше

У моей дочери диабет 1 типа. Болеет с 5,5 лет , сейчас 9лет. За последний год мы 5 раз страдали от ацетона. Причем в очень тяжелой форме, проходили через реанимацию — капельницы в течении 2-3 дней. Диета настолько соблюдается, что все члены семьи перешли на нее. Не можем понять в чем причина. Может кто-то что-то подскажет?

Ирина, о какой диете идет речь, ведь Ваша дочь на инсулине? ИЗСД можно надо брать под контроль не соблюдением диеты (которой не существует), а правильно подобранными дозами инсулинов.
Одной из самых распространенных ошибок при компенсации детей — передозировка инсулина, прогиповки, и, как следствие, высокие сахара после.

Прочитайте информацию о СД1. Начните подбирать дозы, кроме Вас этого никто не сможет сделать. Так как нет универсальной дозы на всех, все индивидуально.

Читать еще:  Что такое кишечная инфекция у ребенка

Начните с подбора продленного инсулина — отмените завтрак и промерьте почаще сахар, на след.день отмените обед и снова промерьте, потом ужин (только не устраивайте голодовку на весь день). Конечно, необходимы измерения и в течение ночи. Когда подберете такую дозу продленного, которая не будет снижать исходный сахар, но держать его на одном уровне.
После подбора продленного начинайте подбирать короткий. Замеряйте сахар перед едой, считайте кол-во ХЕ или углеводов в порции, инсулин, затем замер через 1,5ч после еды (должен быть выше исходного на 2-3 ммоль/л), потом через 3 часа (должен вернуться к исходному). Так, постепенно подберете коэффициенты на завтрак, обед, ужин — они могут сильно различаться. Обычно на завтрак самые большие коэфф-ты, на ужин самые низкие.

Заметьте, как разные продукты влияют на сахар (что быстро поднимает сахар, что медленнее), что еще влияет на сахар (физ.нагрузки, стрессы, болезни, перепады температуры и т.д.).
Достижение компенсации — тяжелый, длительный, но жизненно необходимый процесс.

Диета — ничего жареного только пареное; чипсы, сухарики, пироженное — ничего и т.д. и т.п.
Очень трудно подобрать дозы когда ребенок в школе. Она подвижный ребенок и любит покушать. Если я отменю завтрак — она съест что то по дороге или в самой школе. Есть ли другой способ подобрать дозы, т.к. нашему врачу я уже не совсем доверяю (в выписке из больнице причина кетоацидоза — всегда одна и та же — «нарушение диеты» ).
Когда она была в садике мы кололи 2 раза и очень маленькие дозы. А теперь 3 и суммарное количество единиц инсулина равна нашему весу, а это очень много. Такие дозы установили нам после наших срывов.
Я прочла в СД1 о СGMS. Что это такое?

К сожалению, как-то по-другому дозу инсулина не определишь. только постоянно измеряя сахар и отмечая, сколько инсулина ушло на определенное количество углеводов. Попробуйте оставить подбор доз на выходные, каникулы, на вечер, проверяйте сахар ночью (с каким легли, с таким и встали).
А дочка сама не делает инсулин? Можно давать ей в школу просчитанную еду (бутерброд, яблоко, пачку печенья/всякие молочные ломтики и т.д.), она может измерить сахар, отзвониться Вам, подколоть по вашему совету инсулин и поесть. После этого снова померить сахар часа через 1,5-2. Можно предупредить учителя, чтобы он проследил, или дочка сама будет это делать. Это самый лучший вариант, потом же уроков станет больше, все равно придется есть в школе.

По поводу соотношения доз и веса — сейчас уже совсем другое мнение по этому вопросу. Не имеет значения доза инсулина, важно, чтобы сахар был в норме (я имею ввиду адекватные дозы, а не перекол и постоянное подъедание под излишнюю дозу и постоянные гипогликемии).
А дозы, конечно, вырасли и еще, наверное, вырастут — ведь чем меньше ребенок, тем ниже потребность в инсулине, в процессе взросления потребность увеличиваеттся и дозы растут. Так что не бойтесь увеличения.
СGMS — это система, которая измеряет уровень сахара каждые пять минут в течение 3-4 суток. Ставится такая система в больницее или амбулаторно, в течение этого времени ведется обычны образ жизни, отмечается время принятия пищи и подколок инсулина. Потом на компьютере можно увидеть все сахара за это время, колебания сахар. составляются графики изменения сахара. Очень удобно для подбора доз.
Спросите врача, он должен подсказать, где у Вас можно поставить СGMS.

Читать еще:  Является ли банан аллергеном для ребенка

И еще — компенсация это не постоянные дозы каждый день на всю жизнь, это постоянно изменяющаяся потребность, в зависимости от окружающих условий, внутреннего состояния и т.д.
Главное, во время замечать и успевать за всеми изменениями в потребности и во время реагировать на них, увеличивая или уменьшая дозы.

P.S. — не лишайте ребенка разных вкусностей, когда еще есть сладости. если не в детстве.
И еще — если ребенок не дополучает сладостей, Вы уверены, что она не ест потихоньку от Вас? Может, поэтому и сахар «скачет»?
Это не просто слова, такое очень часто случается, хотя сначала родители отрицают такое поведение своего ребенка.
Считайте правильно, смотрите кол-во углеводов на упаковках со сладостями и давайте их дочке.

Сладости она получает, но под нашим контролем и подкалываем короткий. Спокойно отправляет ее на дни рождения подружек и она там ест все что хочет, просто это под контролем.
А колоться она в 5-6 лет сама кололась, но потом что -то произошло и она боится — руки дрожат. Спрашивали — она молчит или говорит «Не знаю. Просто боюсь». Сейчас мы перевели ее на свободное посещение школы, может как то решим проблему и с дозами.
Большое спасибо за подсказки

Ну тогда хорошо, что ребенок получает разнообразную еду, в том числе и вкусности. Тогда надо отслеживать и подбирать дозы.
Если Вы сейчас на свободном посещении школы, то начните подбирать сейчас, тем более, что сначала проверяете действие продленного с утра, потом в обед, потом вечером, потом ночью — то есть понемногу времени каждый день можно выкроить.

По поводду самостоятельных инъекций -может, она как-то неудачно сделала в свое время и ей стало больно? Но как-то надо подводить ее к самостоятельным инъекциям.
Еще Вы не рассматривали вариант инсулиновой помпы? Правда, это не дешево и не снимает необходимости подбирать дозы, просто дочке будет легче (возможно) делать инсулин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector